recette de riz cuisiné aux légumes

Recette Riz Basmati végétal par Griottes

recette de riz cuisiné aux légumes

Associez les choux de Bruxelles aux noisettes et graines de sésame pour un résultat croquant et équilibré.

Nb de pers 4

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Difficulté Facile

Temps 20 min

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Ingrédients

  • 1 verre de riz Basmati Escale à Chandernagor
  • Une quinzaine de beaux choux de Bruxelles
  • Une poignée de noisettes
  • Sel, poivre
  • Herbes fraiches de votre choix (menthe, basilic, coriandre…)
  • Une noisette de beurre salé
  • Des graines de sésame

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Recette Riz Basmati végétal par Griottes

Préparation de la recette

 

  1. Faire cuire votre riz dans de l’eau bouillante salée 8 minutes environ. Egoutter puis rincer à l’eau froide et réserver.
  2. Rincer puis émincer très finement vos choux de Bruxelles dans la largeur pour obtenir de belles fines tranches. Mettre les noisettes dans un pilon pour les concasser grossièrement.
  3. Faire chauffer une poêle avec le beurre salé. Faire revenir doucement les choux de Bruxelles en enrobant avec le beurre quelques minutes. Ajouter le riz, mélanger. Juste avant la fin de la cuisson ajouter les herbes fraiches ciselées.
  4. Débarrasser dans une assiette, ajouter les noisettes et les graines de sésame, déguster aussitôt.
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