riz crevettes

Gambas marinées, au riz Thaï parfum des rizières, jus court de tous leurs parfums

riz crevettes

Découvrez cette recette de riz aux crevettes imaginée par Maximilien Dienst, candidat Top Chef 2017. Une recette audacieuse qui vous fera voyager.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 60 min

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Ingrédients

 

Pour la sauce :

  • Nucnaham
  • Jus de citron
  • Sucre
  • Eau

Pour la marinade :

  • Huile
  • Piment
  • Ail
  • Citron
  • Miel
  • Sauce soja

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Riz Thaï impérial

Préparation de la recette de riz aux crevettes

  1. Cuire le riz thai dans le bouillon puis réserver
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les gambas. Réserver 1 heure au frais
  3. Blanchir tous les petits légumes et refroidir.
  4. Pour la sauce : chauffer 100 ml d’eau avec 100g de sucre à ébullition. Ajouter 100 ml de jus de citron et 100 ml de nucnaham. Astuce : la sauce peut être faite à l’avance (encore meilleur)
  5. Sauter dans une poêle les gambas, presser les têtes de crevettes dans le jus de cuisson et faire revenir le riz avec les légumes
  6. Servir avec la sauce.
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*Champs obligatoires

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