Cabillaud laqué au sésame et riz aux légumes

Recette Cabillaud laqué au sésame, riz Thaï aux légumes

Cabillaud laqué au sésame et riz aux légumes

Comme une envie d'ailleurs ? Pour un plat aux saveurs asiatiques, servez un cabillaud avec un riz très parfumé aux champignons et aux petits légumes.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

Temps 20 min

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Ingrédients

  • Pavés de cabillaud de 150 g : 6 pièces
  • Riz Thaï : 350 grammes
  • Fèves écossées surgelées: 50 grammes
  • Carotte : 1 pièce
  • Lentins de chêne ou shiitakes : 100 grammes
  • Graines de sésame blanches : 5 grammes

 

  • Miel : 20 grammes
  • Sauce Soja : 8 centilitres
  • Eau : 10 : centilitres
  • Huile d'arachide : 5 centilitres
  • Sel fin : 6 pincées
  • Gros sel : 7 grammes

 

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Thaï Taureau Ailé

Présentation de la recette De Cabillaud, et Riz Thaï aux légumes

  1. La préparation du riz : Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole (10 g de gros sel/litre), puis cuire le riz Thaï le temps indiqué sur le paquet.
  2. La préparation du poisson : Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle, puis saisir les pavés de cabillaud (côté peau) pendant 3 min. Ajouter la sauce soja et le miel. Laisser cuire pendant 2 min en arrosant régulièrement les pavés de sauce, puis les saupoudrer de graines de sésame.
  3. La préparation de la garniture et le dressage : Éplucher la carotte et la couper en petits dés, puis la cuire dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 4 min. Ajouter ensuite les fèves et poursuivre la cuisson durant 2 min. Égoutter les légumes. Émincer les champignons. Dans une grande poêle bien chaude, verser un filet d'huile et faire sauter les champignons à feu vif en les salant. Verser le reste des légumes et cuire le tout pendant 2 min. Ajouter ensuite le riz cuit et laisser chauffer encore quelques minutes tout en mélangeant bien la préparation. Mettre dans chaque assiette un pavé de cabillaud et du riz aux légumes.
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