Recette de burger de riz

Burger de risotto

Recette de burger de riz

Osez revisiter le burger avec l'association risotto, safran, piment d'Espelette, parmesan et chorizo.
Avec cette recette originale et riche en saveurs, vous ne laisserez personne indifférent.

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • 180 gr de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 45g d’oignon
  • 30g d’huile d’olive
  • 3g de pistils de safran
  • 225g de vin blanc
  • 750 gr de bouillon
  • 120g de parmesan
  • 20g de beurre
  • 75g de crème
  • 45g de parmesan
  • 3g de Piment d’Espelette
  • Sel
  • 15g de beurre
  • 15g de farine
  • 15g de roquette
  • 30g de tomates cerises
  • 30g d’oignons rouges
  • 60g de chorizo

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

PRÉPARATION DE LA RECETTE

 

  1. Dans une casserole à fond épais, faire blondir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsqu’elles deviennent transparentes, ajouter le riz et le safran faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Tourner régulièrement en formant un 8 pendant le temps de la cuisson. Saler Poivrer.
  3. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur. Hors du feu   ajouter les beurres et le parmesan râpé. Mélanger.
  4. Beurrer des emporte pièces de 5 cm de diamètre environ. Placer le risotto dans les cercles et cuire au four 25 min à 150°C
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire 5 minutes en remuant bien
  6. Verser la crème dans une petite casserole. Faire chauffer puis ajouter le roux petit à petit pour l’épaissir en veillant à bien mélanger. Ajouter le parmesan râpé. Mélanger. Retirer du feu lorsque le parmesan est fondu. Ajouter le sel et le piment d’Espelette. Placer cette préparation sur du papier guitare et presser jusqu’à obtenir de fines tranches. Placer au frais puis couper des tranches carrées.

Dressage

Monter le burger en ajoutant sur sa base, des tranches de tomates, du chorizo de la roquette et le fromage à base de crème de parmesan.

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