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recette salade de riz crevettes

Recette Salade de riz aux crevettes, mangue et lait de coco

recette salade de riz crevettes

Une salade sucrée-salée très fraiche aux parfums asiatiques, idéale pour une dégustation aux beaux jours.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

Temps 15 min

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Ingrédients

  • Riz basmati : 350 grammes
  • Crevettes cuites décortiquées : 200 grammes
  • Oignons nouveaux : 3 pièces
  • Pousses de soja : 150 grammes
  • Mangue : 1/2 mangue
  • Menthe fraîche : 3  branches
  • Cacahuètes : 50 grammes
  • Lait de coco non sucré : 15 centilitres
  • Poudre de piment rouge : 3 grammes
  • Citrons verts : 2 pièces
  • Sel fin : 6 Pincées
  • Gros sel : 6 grammes
riz basmati

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Riz Basmati du Penjab

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Présentation de la recette de salade de riz aux crevettes

  1. La préparation du riz basmati : Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel. Verser ensuite le riz dedans et le cuire le temps indiqué sur le paquet, puis l'égoutter et le faire refroidir.
  2. La préparation de la salade : Laver les oignons nouveaux et la menthe, puis les émincer finement. Concasser grossièrement les cacahuètes. Zester et presser les citrons. Éplucher la mangue et la couper en petits dés.
  3. Le dressage : Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le zeste et le jus des citrons. Saler, puis mélanger soigneusement. Ajouter ensuite les crevettes, puis le riz, et mélanger de nouveau pour bien enrober les aliments de sauce. Ajouter pour finir les pousses de soja, la menthe, les oignons nouveaux et la mangue. Assaisonner le tout de sel et de poudre de piment. Garnir 6 bols de cette salade puis la parsemer de cacahuètes. A déguster bien frais.

Dressage

Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le zeste et le jus des citrons. Saler, puis mélanger soigneusement. Ajouter ensuite les crevettes, puis le riz, et mélanger de nouveau pour bien enrober les aliments de sauce. Ajouter pour finir les pousses de soja, la menthe, les oignons nouveaux et la mangue. Assaisonner le tout de sel et de poudre de piment. Garnir 6 bols de cette salade puis la parsemer de cacahuètes. A déguster bien frais.

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