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Recette Riz au lait de coco et mangue caramélisée

Un riz au lait très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.

Nb de pers 1

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Difficulté Facile

Temps 10 min

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2.44 9

Ingrédients

  •  Riz rond : 150 grammes

  •  Gousses de vanille : 2 pièces

  • Noix de coco rapée : 25 grammes

    Sucre semoule : 80 grammes

  • Jaunes d'oeufs : 2 pièces

  • Lait 1/2 ecrémé : 80 centilitres

  • Mangue : 1 pièce

  • Beurre doux : 10 grammes

  • Crème liquide entière : 10 centilitres

  • Sucre semoule : 160 grammes

riz rond

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Rond du Sud

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Préparation de la recette

 

  1. La préparation du riz : Fendre les gousses de vanille en deux. Rincer le riz sous l'eau froide. Faire bouillir le lait avec la coco râpée, la vanille, ajouter le riz rond et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 min, en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre et les jaunes d'œuf en fin de cuisson.
  2. La préparation de la mangue et le dressage : Couper la mangue en petits dés. Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir une couleur caramel, puis ajouter le beurre et la crème. Mettre ensuite la mangue et la cuire pendant 5 min.
  3. Dans des assiettes creuses, déposer le riz au lait puis la mangue en morceaux par-dessus.

Dressage

Dans des assiettes creuses, déposer le riz au lait puis la mangue en morceaux par-dessus.

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