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risotto aux gambas

Recette Risotto aux gambas et piment d’Espelette

risotto aux gambas

Pour un risotto haut en couleur, laissez vous tenter par cette recette de risotto aux gambas qui offre l'association des gambas et du piment d'Espelette. Une recette qui ravira les papilles de vos convives.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 20 min

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3.5 6

Ingrédients

  • 300g de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 1 oignon émincé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 80 centilitre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • 16 petites gambas décortiquées
  • 2 petits poireaux
  • Du Piment d’Espelette
  • Sel
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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Préparation de la recette du risotto au Gambas

 

  1. Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le riz pour risotto et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Mélanger régulièrement tout le temps de la cuisson. Il faut compter une vingtaine de minutes. Saler, poivrer.
  2. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter une dernière louche de bouillon et saupoudrez généreusement de piment d’Espelette. Retirer du feu.
  3. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et plonger les gambas décortiquées. Laisser cuire 3 minutes.
  4. Laver les poireaux et les couper en tronçons.
  5. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et plonger les tronçons. Laisser cuire 6 à 8 minutes puis retirer du feu.
  6. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les gambas. Saler. Réserver au chaud.
  7. Servez votre risotto aux gambas

 

Découvrez notre dossier spéciale de recettes risotto.

Dressage

Dresser le risotto aux gambas dans des assiettes creuses, ajouter les gambas poêlées, les poireaux. Servir aussitôt !

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