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risotto champignons

Risotto aux champignons, parmesan et oignons nouveaux

risotto champignons

Revisitez le classique risotto aux champignons en y ajoutant des copeaux de parmesan et un oignon nouveau.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 20 min

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3.29 34

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 80 centilitre de bouillon de légumes
  • 35 g de parmesan
  • Sel, Poivre
  • 300g de champignons mélangés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Sel, Poivre
riz pour risotto

Le riz Taureau ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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Préparation de la recette de Risotto Champignons

 

  1. Emincez l’oignon nouveau.
  2. Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le riz pour risotto et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Mélanger régulièrement tout le temps de la cuisson. Il faut compter une vingtaine de minutes. Saler, poivrer.
  4. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter une dernière louche de bouillon, le parmesan, mélanger et retirer du feu.
  5. Laver les champignons, les couper en morceaux si nécessaire et les faire dorer sur feu vif dans une poêle avec de l’huile. Saler, poivrer

 

Découvrez notre dossier spécial de recettes risotto.

 

Dressage

Dresser le risotto dans des assiettes, répartir les champignons, l’oignon nouveau émincé et ajouter des copeaux de parmesan. Servir aussitôt votre risotto aux champignons !

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