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risotto au poulet chorizo

Recette Risotto au poulet et éclats de chorizo

risotto au poulet chorizo

Vous souhaitez donner une touche épicée à votre traditionnel risotto au poulet ? Taureau Ailé a concocté pour vous cette recette de risotto au poulet équilibrée et savoureuse, un risotto fondant accompagné de blancs de poulet et de tranches de chorizo. Voici une recette originale qui allie la douceur du poulet et le piquant du Chorizo

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 20 min

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Ingrédients

  • 300g de riz pour Risotto Taureau Ailé
  • 1 oignon émincé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 80 centilitre de bouillon de volaille
  • 3 brins de marjolaine
  • Sel, Poivre
  • 2 blancs de poulet
  • 8 fines tranches de chorizo
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

Découvrir

Préparation de la recette de Risotto Poulet et Chorizo

 

  1. Couper les blancs de poulet en petits dés.
  2. Faire dorer ces morceaux dans une poêle avec de l’huile. Saler, poivrer.
  3. Couper les tranches de chorizo en dés.
  4. Reprendre la poêle où a cuit le poulet et la faire chauffer. Ajouter les dés de chorizo et faire cuire rapidement sur feu vif jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
  5. Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le riz pour risotto et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Mélanger régulièrement tout le temps de la cuisson. Il faut compter une vingtaine de minutes. Saler, poivrer.
  7. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter une dernière louche de bouillon et retirer du feu.
  8. Ajouter la marjolaine effeuillée, les éclats de chorizo et les dés de poulet. Mélanger et servir votre risotto au poulet sans attendre.

 

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