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Risotto aux gambas, citron confit et lait de coco

Pour un risotto très moelleux aux parfums exotiques, accompagnez-le de gambas rôties, citron confit et lait de coco.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

Temps 20 min

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3.17 6

Ingrédients

  • Riz pour risotto : 300 grammes
  • Gambas surgelées : 24 pièces
  • Oignon : 1 pièce
  • Citron confit au sel : 1 pièce
  • Coriandre fraîche : 1/2 botte
  • Parmesan : 30 grammes
  • Beurre doux : 30 grammes
  • Vin blanc sec : 10 centilitres
  • Lait de coco non sucré : 20 centilitres
  • Eau : 70 centilitres
  • Fleur de sel : 6 Pincées
  • Moulin à poivre : 6 Tours
  • Huile d'olive : 3 centilitres
  • Sel fin : 6 Pincées
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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Présentation de la recette de Risotto aux Gamhas

 

  1. La préparation du risotto aux gambas : Mélanger le lait de coco et l’eau dans un bol afin d’obtenir 9 dl de liquide (soit 3 fois plus de liquide que de riz). Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Râper le parmesan. Effeuiller la coriandre et la hacher. Couper le citron confit en 4 et enlever la pulpe, puis couper la peau en tout petits dés. Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé avec une pincée de sel pendant 1 min. Ajouter le riz pour risotto et le nacrer, c'est-à-dire le faire revenir pendant 1 min, jusqu'à ce qu'il soit brillant et légèrement translucide. Déglacer ensuite au vin blanc, puis laisser réduire et ajouter le liquide progressivement sans cesser de remuer. Lorsque le riz est cuit (15 à 18 min), ajouter le beurre froid et le parmesan. Remuer et finir par la coriandre et le citron confit.
  2. La préparation des gambas et le dressage : Décortiquer les gambas et retirer les boyaux à l'aide d'un petit couteau. Mettre les gambas sur une plaque, les assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis les rôtir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min. Dresser harmonieusement votre Risotto en assiettes creuses.

 

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