Partager sur Facebook Partager sur Twitter Imprimer
recette risotto

Recette Risotto à la trévise et au vin rouge

recette risotto

Un risotto couleur rubis avec la douceur de la trévise.

Nb de pers 4

/>

Difficulté Facile

Temps 10 min

Notez cette recette 2 avis

1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 avis)
Loading...Loading...
5 2

Ingrédients

  • Riz pour risotto : 500 grammes
  • Oignon : 1 pièce
  • Bouillon de volaille : 1,5 Litre
  • Vin rouge : 20 centilitres
  • Beurre doux : 50 grammes
  • Parmesan râpé : 50 grammes
  • Salade(s) trevise : 1 pièce
  • Sel fin : 6 Pincées
  • Moulin à poivre : 6 Tours
  • Huile d'olive : 5 centilitres
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

Découvrir

Préparation de la recette

 

  1. La préparation du risotto : Éplucher et ciseler l'oignon, puis le faire suer à l’huile d’olive sans le colorer. Une fois qu'il est légèrement doré, ajouter le riz pour risotto et le nacrer (il doit devenir transparent) à feu très doux. Verser 15 cl de vin rouge et laisser le riz l’absorber, puis verser une louche de bouillon (le liquide doit arriver à hauteur du riz). Laisser cuire doucement en rajoutant une louche de bouillon de temps en temps lorsque le riz l'a absorbé.
  2. La préparation de la trévise : Nettoyer la trévise puis l'émincer finement. Poêler rapidement la trévise avec de l'huile d'olive et l'ajouter au risotto. Déglacer la poêle de cuisson avec le reste de vin rouge, puis verser le liquide obtenu dans le riz. Retirer le risotto du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé. Laisser fondre, puis mélanger énergiquement et rectifier l'assaisonnement. Déguster bien chaud.

Découvrez aussi notre dossier spécial de recettes risotto.

Découvrez nos autres recettes de risotto Paul Bocuse

Toutes les astuces pour réussir vos recettes

Le saviez-vous ?