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Recette Noix de Saint-Jacques, riz et crumble de parmesan - Dolly Jessy

Pour un risotto raffiné mais facile à cuisiner, optez pour cette recette aux noix de Saint Jacques et crumble de parmesan.

Nb de pers 4

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Difficulté Facile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • 200 g de riz Thaï à l’heure de Bangkok
  • Un chou fleur
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 2 CS de crème fraiche
  • 2 CS de lait
  • 35 g de parmesan
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre froid coupé en dès

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Thai à l'heure de bangkok

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Préparation  de la recette des noix de saint jacques

 

  1. Préchauffer le four à 190°C Battre le beurre, la farine et le parmesan, jusqu’à l’obtention d’un sable granuleux. Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 10 à 15 mn en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
  2. En parallèle porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, y verser les bouquets de choux-fleurs préalablement rincés, et laisser cuire une quinzaine de minutes (planter un couteau pour vérifier la cuisson). Faire cuire le riz. Egoutter le chou-fleur et le riz et réserver.
  3. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noisette de beurre salé, une fois le beurre chaud déposer les noix de Saint Jacques, laisser cuire 1mn à 1mn30 de chaque côté (en fonction de vos préférences).
  4. Faire revenir le riz dans le jus de cuisson. Faire chauffer à feu doux la crème fraiche et le lait, saler et poivrer, et mélanger avec un mixeur plongeur pour émulsionner le mélange

 

 

Dressage  

Déposer les noix de Saint-Jacques, le riz,  quelques bouquets de choux-fleurs, verser un peu de crème, ajouter le crumble de parmesan.

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