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Recette Katsudon : porc pané et riz sauce sucrée-salée

katsudon

Découvrez notre recette de Katsudon, un plat japonais sucré-salé et complet sur une base de riz à sushi, servi en bol pour une présentation alliant modernité et gourmandise.

Nb de pers 6

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Difficulté Moyen

Temps 15 min

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3.43 7

Ingrédients

  • Echine de porc : 600 grammes
  • Oeufs : 2 pièces
  • Chapelure de mie de pain : 400 grammes
  • Farine de blé : 150 grammes
  • Sel fin : 2 Pincées
  • Huile de friture : 10 centilitres

  • Oignons : 2 pièces
  • Huile d'arachide : 3 centilitres
  •  Huile d'olive : 3 centilitres
  • Miel : 30 grammes
  • Sauce Soja : 10 centilitres
  •  Oeufs : 6 pièces
  • Eau : 6 centilitres

Garniture :

  • Eau : 660 centilitres
  • Riz japonais à sushi : 600 grammes
  • Cive verte d'oignon : 5 pièces
riz thaï

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Thaï Taureau Ailé

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Préparation de la recette de Katsudon

 

  1. La préparation du riz : Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l’égoutter et le mettre dans la marmite avec l’eau. Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 min, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 min environ. Éteindre le feu et laisser le riz reposer durant 10 min. Le maintenir chaud jusqu'à utilisation.
  2. La préparation de la viande : Parer l'échine de porc en enlevant nerfs, gras et bouts d'os. La couper ensuite en 6 escalopes. Préparer la panure en fouettant les œufs, puis les saler. Paner l'échine en la trempant d'abord dans la farine puis en la tapotant pour enlever l'excédent. La plonger ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Dans une poêle chaude avec l'huile d'arachide, frire l'échine pendant environ 3 min de chaque côté. L'égoutter ensuite sur du papier absorbant, puis la couper en 4 ou 5 tranches dans la largeur. Réserver.
  3. La préparation de la sauce et finition du plat : Laver la cive et l'émincer finement (pour la décoration). Émincer les oignons en fines lamelles. Dans une casserole, faire suer les oignons émincés dans un peu d'huile d'arachide. Ajouter le miel, la sauce soja ainsi que l'eau. Laisser "compoter" ainsi pendant 5 min. Ajouter ensuite le porc pané et tranché à la préparation. Pendant ce temps, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les œufs battus à la fourchette en les remuant rapidement pour obtenir des œufs brouillés. Remplir les 3/4 d'un grand bol de riz chaud, puis le recouvrir de porc, de cive et d'œufs cuits. Servir votre Katsudon aussitôt.

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