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risotto fromage

Cheesecake de risotto

risotto fromage

CHEESECAKE DE RISOTTO

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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4 2

Ingrédients

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr chapelure
  • 2 gr de thym
  • 2 gr de romarin
  • 1 gr de sel
  • 1 gr poivre
  • 100 gr de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 500 gr d’eau chaude
  • 50 gr de vin blanc
  • 30 gr d’échalotes
  • 4 gr de sel
  • 2 gr de poivre blanc
  • 10 gr de bouillon cube
  • 50 gr de parmesan
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de fromage frais
  • 4 gr d’huile de truffe
  • 20 gr de chocolat blanc
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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PRÉSENTATION DE LA RECETTE 

 

  1. Placer tous les ingrédients du crumble dans un saladier. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Etaler sur du papier cuisson de manière à obtenir une couche d’environ 5 min. Faire cuire 5 minutes à 160°C.
  2. A l’aide d’une cuillère ajouter un peu de crumble dans le fond d’un moule individuel. Tasser de manière à obtenir une base.
  3. Dans une casserole à fond épais, faire blondir les échalotes émincées dans le beurre. Lorsqu’elles deviennent transparentes, ajouter le riz et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Tournez régulièrement pendant le temps de la cuisson. Saler Poivrer.
  5. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie avec l’huile de truffe et le fromage frais. Mélanger puis, rectifier l’assaisonnement puis disposer une couche de risotto sur la couche de pâte.

Placer au frais pendant au minimum 4 heures avant de servir.

 

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