recette riz au lait cremeux

Recette Riz au lait Cremeux & caramel beurre salé

recette riz au lait cremeux

Test

Toute en gourmandise, ce recette de riz au lait caramélisé vous promet une explosion de goûts et textures uniques en bouche.

Nb de pers 4

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Difficulté Facile

Temps 20 min

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3.5

Note(21 avis)

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Ingrédients

  • 130g Riz Rond Taureau Ailé
  • 1 litre de lait (ou lait d'amande)
  • 1 gousse de vanille
  • 50g sucre pour le riz au lait
  • 150g sucre pour le caramel
  • 100g beurre salé
  • 200ml crème liquide

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Rond du Sud

Préparation de la recette de Riz au Lait et Caramel au Beurre salé

 

  1. Dans une casserole verser le lait et le riz rond
  2. Couper la gousse de vanille en deux et racler l'intérieur
  3. Ajouter les graines de vanille et la gousse à la casserole
  4. Faire mijoter 45 minutes
  5. Laisser refroidir
  6. Verser le sucre dans une autre casserole
  7. Faire caraméliser le sucre puis ajouter le beurre et 100 ml de la crème liquide. Laisser mijoter 5 minutes.
  8. Monter 100ml de crème liquide en chantilly
  9. Incorporer la chantilly au riz au lait refroidit
  10. Servir le riz au lait crémeux avec le caramel
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*Champs obligatoires

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