recette risotto aux crevettes

Recette Risotto de gambas & courgettes - Top Chef

recette risotto aux crevettes

Ce risotto de gambas aux courgettes, fondant et crémeux, se déguste en toutes saisons. Accompagné de courgettes et relevé aux échalottes, c'est un risotto de crevettes idéal pour une cuisine saine et savoureuse.

Nb de pers 2

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Difficulté Facile

Temps 30 min

1 étoiles2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
3.6

Note(20 avis)

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3.55 20
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Ingrédients

  • Riz à Risotto Taureau Ailé
  • 2 échalotes hachées
  • Fumet de poisson
  • 1 verre de vin blanc
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Courgette
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 10g parmesan râpé
  • Persil frais

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

Préparation de la recette de Risotto de Crevettes aux Courgettes

 

  1. Revenir les gambas dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes environ jusqu‘à ce qu’elles soient cuites
  2. Sortir les gambas et les mettre de côté
  3. Verser le riz à risotto et les échalotes dans la casserole et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive
  4. Déglacer avec le verre de vin blanc
  5. Laisser le riz absorber le vin en remuant avec une cuillère en bois
  6. Verser une louche de bouillon bien chaud
  7. Laisser le riz absorber le bouillon en remuant avec une cuillère en bois
  8. Répéter ces deux étapes jusqu‘à ce qu’il n'y ait plus de bouillon
  9. Râper la courgette
  10. Ajouter la courgette râpée
  11. Finaliser le risotto hors feu avec une noisette de beurre, la crème fraiche et le parmesan

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Dressage

Dresser l'assiette de risotto avec les gambas posées sur le dessus

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