Recette Poulet Basquaise

Recette Poulet basquaise aux 3 Riz - Top Chef

Recette Poulet Basquaise

Pour une recette chaleureuse et typique du Pays-Basque : essayez la traditionnelle recette du poulet basquaise et retrouvez le fondant des pilons mêlé à toute l'intensité du piment d'Espelette.

Nb de pers 4

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Difficulté Facile

Temps 45 min

1 étoiles2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
2.8

Note(26 avis)

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2.77 26
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Ingrédients

  • Sélection 3 Riz
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 200g concasser de tomates
  • 1-2 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Sélection 3 Riz Taureau Ailé

Préparation de la recette de poulet basquaise au riz sauvage

 

  1. Séparer les cuisses du pilon de poulet et les marquer
  2. Saupoudrer de farine et sel/poivre
  3. Faire dorer le poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive
  4. Sortir le poulet et les mettre de côté
  5. Tailler les poivrons et l’oignon en lamelles
  6. Dans la même cocotte faire revenir les poivrons et les oignons
  7. Ajouter l'ail avec un presse ail, le piment d'Espelette  et le concassé de tomates
  8. Réincorporer le poulet
  9. Mijoter pendant 30 minutes
  10. Servez accompagné de riz sauvage

Dressage

Servir le poulet basquaise avec le riz

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*Champs obligatoires

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