recette sole et riz

Recette Roulade de sole, riz aux poivrons

recette sole et riz

L'alliance parfaite du poisson accompagné de riz et légumes du soleil.

Nb de pers 6

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Difficulté Moyen

Temps 20 min

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Ingrédients

  • Soles en portion de 400 g : 3 pièces
  • Basmati Escale à Chandernagor
  • Poivrons jaunes : 1 pièce
  • Eau : 50 centilitres
  • Poivron rouge : 1 pièce
  • Poivron vert : 1 pièce
  • Echalote : 1 pièce
  • Citron jaune : 1 pièce
  • Beurre doux : 25 grammes
  • Huile d'olive : 3 centilitres
  • Sel fin : 6 Pincées

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Recette Roulade de sole, riz aux poivrons

Présentation de la recette

 

  1. La préparation de la garniture : Tailler les poivrons en 4 et les éplucher. Retirer les pépins et les parties blanches, puis les tailler en petits dés. Éplucher et ciseler l'échalote, la faire suer à l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les poivrons et les faire suer légèrement, puis ajouter le riz. Assaisonner, mouiller avec 1,5 fois son volume en eau puis laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. .
  2. La préparation du poisson : Lever les filets de sole, les inciser finement à l’aide d’une pointe de couteau. Les rouler puis les maintenir fermés avec des pics en bois. Dans une poêle, colorer les roulés de sole à l’huile d’olive. En fin de cuisson (soit au bout de 5 min), ajouter une noisette de beurre et un filet de jus de citron. Dresser l’assiette avec un petit tapis de riz et les roulés de sole façon meunière.
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