Riz frit aux légumes Basmati du Penjab

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 30 min

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Ingrédients

2 verres de riz Basmati du Penjab
1 brocoli
3 carottes
1 poivron rouge
1 oignon
½ cuillère à café de curcuma
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Riz Basmati du Penjab

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, coupez le brocoli en fleurettes, coupez le poivron rouge en lanières et émincez l’oignon.
  2. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée en retirant 1 minute au temps indiqué, égouttez et mettez de côté.
  3. Faites précuire les carottes et le brocoli ensemble dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 minutes et égouttez.
  4. Faites chauffer un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile.
  5. Ajoutez le curcuma puis faites revenir sur feu moyen les légumes ensemble pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et retirez les légumes.
  6. Ajoutez à la place le riz avec l’huile restantes et faites le frire sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les légumes, mélangez et servez.
  7. Pour la touche finale, ajoutez un filet de jus de citron vert et parsemez de coriandre ciselée.
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*Champs obligatoires

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