Poulet à la salsa de mangue

Découvrez comment préparer une savoureuse recette de poulet à la salsa de mangue !

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 25 min

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Ingrédients

Pour le poulet

  • 4 filets de poulet
  • 175ml de jus d’orange fraichement pressé
  • 100ml d’huile d’olive
  • 75ml de jus de citron vert (+ le zeste de citron vert)
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 5 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail

Pour la salsa de mangue

  • 1 petite mangue
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petite tomate
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • Fleur de sel, poivre

 

Pour le riz au citron vert

  • 240g de riz
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Kamâlis

Préparation de la recette

  1. Dans un petit bol, fouettez le jus d’orange avec l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron vert, le miel, le cumin, l’ail hachée et la sauce soja. Versez sur les filets de poulet et faites mariner au moins 1h.
  2. En attendant, préparez la salsa à la mangue en mélangeant dans un bol la mangue, l’avocat et la tomate, tous coupés en petits cubes, ainsi que l’oignon rouge finement ciselé, la coriandre, du sel et du poivre. Ajoutez un filet de jus de citron, un peu d’huile d’olive et réservez au frais.
  3. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez et ajoutez le zeste de citron vert, un filet de jus de citron, la coriandre ciselée et un peu de sel et de poivre.
  4. Égouttez les filets de poulets et faites-les dorer dans une poêle bien chaude sur feu vif 1 minute sur chaque face. Baissez le feu, ajoutez la marinade, couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes.
  5. Servez le poulet sur un lit de riz au citron vert, et la salsa de mangue bien fraîche.

ASTUCE DU CHEF

En remplacement de la mangue, vous pouvez utiliser d’autres fruits en fonction de la saison : ananas, pêche …

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