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recette blanquette de veau

Recette Blanquette de veau & Riz de Camargue - Vidéo Top Chef

recette blanquette de veau

Symbole d'une tradition culinaire à la française, la blanquette de veau est encore aujourd'hui incontournable et ravira le palais des plus fins gourmets. Essayez notre recette de blanquette de veau.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 120 min

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3.17 52

Ingrédients

  • Riz de Camargue
  • 1kg de Veau
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 3 brins de thym frais
  • 250g d'oignons grelot
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1 fenouil
  • 250 champignons de paris
  • 30g beurre
  • 30g farine
  • 500 ml crème liquide
  • jus de citron (un demi citron)
  • 100ml crème fraiche
riz de camargue

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Méditerranée de Camargue

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Préparation de la recette de la blanquette de veau

  1. Faire le bouquet garnis
  2. Remplir une cocotte de 2 litres d'eau, y mettre le bouquet garnis et le veau
  3. Faire mijoter pendant 30 minutes
  4. Tailler les carottes et le fenouil
  5. Ajouter les carottes, le fenouil et les oignons puis mijoter pour 30 minutes encore
  6. Tailler les champignons et le céleri
  7. Ajouter les champignons et le céleri puis mijoter pour 20 minutes encore
  8. Sortir la viande et les légumes, mettre de côté
  9. Filtrer le bouillon avec un chinois ou une passoire
  10. Mesurer 1 litre et le mettre dans une casserole
  11. .Faire réduire par moitié
  12. Dans une nouvelle cocotte faire fondre le beurre
  13. Ajouter la farine et laisser cuire deux minutes
  14. Y ajouter le bouillon réduit et la crème, laisser mijoter 15 minutes
  15. Réincorporer la viande et les légumes
  16. Sortir du feu et ajouter le jus de citron et le persil
  17. Servez votre blanquette de veau

Dressage

Dresser l'assiette de blanquette de veau avec le riz

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