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risotto poulet champignons

Recette Risotto de Poulet & Champignons de forêt - Vidéo Top Chef

risotto poulet champignons

Ce risotto au poulet délicatement parfumé au thym vous emportera tout droit vers l'Italie au fil des bouchées. La délicate alliance des champignons de forêt et des blancs de poulet vous assure une savoureuse découverte culinaire.

Nb de pers 2

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Difficulté Facile

Temps 30 min

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3.4 68

Ingrédients

  • Riz Risotto Taureau Ailé
  • Bouillon de poulet
  • 1 verre de vin blanc
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • 200g champignons foret
  • 2 blancs de poulet tailler en cubes
  • 50g mascarpone
  • 10g parmesan râpé
  • Thym frais
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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Préparation de la recette de Risotto au poulet et champignons

 

  1. Revenir les blancs de poulet dans une casserole avec un filet de l'huile d'olive, 10 minutes environ jusqu‘à ce qu’ils soient cuit
  2. Sortir le poulet et les mettre de côté
  3. Revenir ensuite les champignons avec une noisette de beurre et le thym frais
  4. Sortir les champignons et les mettre de côté avec le poulet
  5. Verser le riz risotto dans le casserole et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive
  6. Déglacer avec le verre de vin blanc
  7. Laisser le riz absorber le vin en remuant avec une cuillère en bois
  8. Verser une louche de bouillon bien chaud
  9. Laisser le riz absorber le bouillon en remuant avec une cuillère en bois
  10. Répéter ces deux étapes jusqu‘à ce qu’il n'y ait plus de bouillon
  11. Réintégrer le poulet cuit et les champignons
  12. Finaliser le risotto hors feu avec une noisette de beurre, le mascarpone et le parmesan

Dressage

Dresser l'assiette de risotto de poulet

 

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