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souffle au riz

Souffle de risotto

souffle au riz

Laissez-vous emporter par ce soufflé de risotto, encore crémeux à cœur et croquant à l'extérieur, accompagné d'une onctueuse sauce béchamel.

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • 20 gr de farine
  • 20 gr de beurre
  • 330 gr de lait
  • 100 gr de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 500 gr de bouillon
  • 50 gr de vin blanc
  • 30 gr d’échalotes
  • 4 gr de sel
  • 2 gr poivre blanc
  • 50 gr de parmesan
  • 30gr de beurre
  • 100 gr de blanc d’œufs
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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PRÉSENTATION DE LA RECETTE

 

  1. Réaliser le roux dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux sans coloration.
  2. Verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. Laisser cuire jusqu’à ébullition. Saler, Poivrer.
  3. Dans une casserole à fond épais, faire blondir les échalotes coupées en petits cubes dans le beurre. Lorsqu’elles deviennent transparentes, ajouter le riz et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Tourner régulièrement pendant le temps de la cuisson. Saler Poivrer.
  5. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter le parmesan râpé. Mélanger puis, rectifier l’assaisonnement
  6. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs à la béchamel et au risotto. Verser le mélange dans des moules individuels préalablement beurrés et farinés. Enfourner 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.

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