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Recette Riz Thaï à la sauge, thon snacké au pavot, sauce à la mûre - Fraise & Basilic

Pour un plat sucré/salé en toute simplicité, laissez-vous séduire par l'association du thon, des grains de pavot, de la sauge et de la mûre sauvage.

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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4.67 3

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 250 g de mûres
  • 8 cl de vinaigre à la pulpe de cassis (ou vinaigre de framboise)
  • 60 g de cassonade
  • 40 g de beurre

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Thai à l'heure de bangkok

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Préparation de la recette de Riz Thaï

 

  1. Faites bouillir un grand volume d'eau salée (comptez 5 volumes d'eau pour un volume de riz). A ébullition, versez le riz en pluie et laissez cuire une dizaine de minutes. Egouttez puis réservez.
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les mûres et la cassonade et laissez compoter quelques minutes. Déglacez avec le vinaigre de cassis. Baissez le feu et laissez réduire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes environ.
  3. Passez la sauce au tamis, montez-la avec le reste du beurre et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  4. Coupez le thon en cubes. Trempez les cubes dans la sauce soja, puis dans les graines de sésame. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle puis saisissez très rapidement les dés de thon, afin qu'ils restent crus à cœur.
  5. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok, et faites y frire les feuilles de sauge. Ajoutez le riz et laissez rissoler quelques minutes.
  6. Servez le riz avec les dés de thon et la sauce aux mûres.

 

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