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Recette Riz Basmati parfumé à la rose, petits légumes glacés - Fraise & Basilic

Pour un plat harmonieux sur un fond monochrome, essayez l'association de la betterave, du radis et des baies roses. Un vrai régal pour les yeux.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 20 min

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Ingrédients

  • 240 g de riz Basmati "Comptoir de Pondichery"
  • 4 à 6 càs d'eau de rose
  • 1 betterave chioggia
  • 1 betterave rouge
  • 1 botte de radis rose
  • 1 càs de miel liquide
  • Quelques baies roses
  • Quelques feuilles d'oseille

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Basmati Comptoir de Pondichery

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Préparation de la recette

 

  1. Faites bouillir un grand volume d'eau salée (comptez 5 volumes d'eau pour un volume de riz). A ébullition, versez le riz en pluie, ajoutez l'eau de rose et laissez cuire une dizaine de minutes. Egouttez puis réservez.
  2. Découpez de fines tranches de betteraves à la mandoline puis pour un résultat très régulier, détaillez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
    Rincez les radis et coupez-les en deux.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre. A coloration, ajoutez le miel, laissez caraméliser puis faites rapidement revenir les radis et les disques de betterave jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Dressez le riz dans des petits bols. Disposez les radis et les lamelles de betteraves harmonieusement sur le dessus. Ajoutez quelques baies roses et quelques brins d'oseille. Servez aussitôt.

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