Partager sur Facebook Partager sur Twitter Imprimer

Riz au lait à la vanille et poire au caramel au beurre salé

Toute en gourmandise, ce riz au lait mélange les saveurs et les textures pour une explosion de goûts uniques en bouche.

Nb de pers 4

/>

Difficulté Moyen

Temps 10 min

Notez cette recette 4 avis

1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 avis)
Loading...Loading...
4 4

Ingrédients

• 1 l de lait
• 100 g de sucre
• 100 g de riz rond
• 2 gousses de vanille

• 1 belle poire
• 20g de beurre
• 1 c à soupe caramel beurre salé
• 10g de pistaches

Le riz Taureau ailé de cette recette

Riz Rond du Sud

Découvrir

Préparation de la recette de riz au lait

 

  1. Lavez les poires. Évidez-les et émincez-les en fines tranches. Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez-y le caramel au beurre salé et laissez-le caraméliser. Réservez.
  2. Portez à frémissement le lait ( évitez l'ébullition) avec le sucre et la gousse de vanille préalablement coupée en deux et grattée. Versez le riz rond dans la casserole et mélangez. Cuisez-le une demi-heure environ à feu doux et remuez régulièrement avec des mouvements circulaires. Laissez tiédir et versez dans des petits bols. Décorez de poires caramélisées et de pistache hachée.
  3. Cette recette peut aussi se déguster avec de la cannelle.
  4. Vous n’avez plus qu’à le faire déguster ce dessert à votre chère et tendre grand-mère !

Découvrez nos autres recettes Taureau Ailé

Toutes les astuces pour réussir vos recettes

Le saviez-vous ?