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Risotto Sticks

Idéal pour l'apéritif, ces sticks de risotto se déclinent à l'infini pour laissez libre court à votre créativité. Ludiques et faciles à manger, ces risotto sticks séduiront toutes les papilles avec leurs goûts tomate, parmesan et mozzarella.

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • 100g de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 500g de bouillon
  • 50g de vin blanc
  • 30g d’échalotes
  • 4g de sel
  • 50g de parmesan
  • 30g de beurre
  • 20g de concentré de tomate
  • 20g de basilic
  • 5g d’ail
  • 15g de mozzarella
  • 100 g de chapelure
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • Huile de friture
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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PRÉSENTATION DE LA RECETTE

 

  1. Dans une casserole à fond épais, faire blondir les échalotes coupées en petits cubes dans le beurre. Lorsqu’elles deviennent transparentes, ajouter le riz et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Remuer régulièrement pendant le temps de la cuisson. Saler Poivrer.
  3. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter le parmesan râpé. Mélanger puis, rectifier l’assaisonnement
  4. Diviser le risotto en 3 parts égales.
  5. Mixer l’ail et le basilic et incorporer le mélange au premier tiers de risotto. Ajouter la purée de tomate au deuxième tiers de risotto. Mixer la mozzarella et l’incorporer au dernier tiers de risotto.
  6. A l’aide de film alimentaire, réaliser des boudins réguliers de risotto de chaque couleur (environ 2 cm de diamètre). Réserver au congélateur pendant 1 heure.
  7. Couper ensuite chaque cylindre en tronçon de 4 cm de long environ .
  8. Rouler chaque tronçon dans de la farine, puis dans de l’œuf battu et enfin dans la chapelure. .
  9. Faire chauffer l’huile dans une casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne 160°C.

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