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risotto fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

risotto fruits de mer

Laissez-vous emporter par cette recette de risotto aux fruits de mer crémeux, accompagné de palourdes et tomates cerises. Une association idéale, entre mer et terre.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 20 min

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4.33 6

Ingrédients

  • 300g de riz pour Risotto Taureau Ailé
  • 1 oignon émincé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 80 centilitre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • 16 tomates cerises
  • 20 palourdes
  • Du persil ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

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Préparation de la recette du risotto aux fruits de mer

 

  1. Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le riz à risotto et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Mouiller avec le vin, laisser évaporer, puis ajouter le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Mélanger régulièrement tout le temps de la cuisson. Il faut compter une vingtaine de minutes. Saler, poivrer.
  3. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter une dernière louche de bouillon et retirer du feu.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire suer l’ail.
  5. Ajouter les palourdes et les mélanger à l’huile puis verser le vin blanc. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes, le temps que les palourdes s’ouvrent.
  6. Laver les tomates, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enrober d’huile d’olive.
  7. Faire préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 10 petites minutes.
  8. Servez votre risotto aux fruits de mer

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Dressage

Dresser le risotto aux fruits de mer dans des assiettes, répartir les palourdes et les tomates cerises. Ajouter du persil ciselé et servir aussitôt !

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