Partager sur Facebook Partager sur Twitter Imprimer

Quenelles de risotto

Réconciliez-vous avec les quenelles de votre enfance. Cette recette de risotto, poivrons et tomates, accompagnée de son bouquet aromatique enchantera toute la famille.

Nb de pers 4

/>

Difficulté Difficile

Temps 30 min

Notez cette recette 1 avis

1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 avis)
Loading...Loading...
4 1

Ingrédients

  • 250g de Riz pour risotto Taureau Ailé
  • 5cl de Vin blanc
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 50g de Parmesan bloc
  • 1 c.à café de Spigol
  • 2 Oignons
  • 2 gousses d’Ail
  • 500g de Tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 cas de Concentré de tomate
  • Thym
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

Découvrir

PRÉSENTATION DE LA RECETTE

 

  1. Râper le parmesan. Ciseler finement l’oignon et le faire suer dans de l’huile d’olive. Quand il est translucide, ajouter le riz. Lorsque le riz est nacré, déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon petit à petit sans cesser de mélanger. Une fois que le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé ainsi que le spigol.
  2. Ciseler 1 oignon, hacher les gousses d’ail. Tailler les tomates et les poivrons en cubes. Faire suer les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter l’ail puis les poivrons et les tomates. Assaisonner. Cuire à feu doux durant 20 – 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates et les herbes, cuire encore 5 – 10 minutes. Une fois la sauce bien cuite, mixer dans un blender. Ajouter si nécessaire un filet d’huile d’olive et de l’eau pour obtenir une sauce lisse. Passer la sauce dans un chinois. Rectifier l’assaisonnement.

 

Dressage

Mettre la sauce chaude dans une cassolette, former des quenelles de risotto puis les disposer dans la sauce. Ajouter un pluche de persil pour le décor. Servir chaud.

Découvrez nos autres recettes de risotto Paul Bocuse

Toutes les astuces pour réussir vos recettes

Le saviez-vous ?