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Minestrone de Quinoa

Nb de pers 4

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Difficulté Facile

Temps 30 min

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4.5 2

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 1 brocolini
  • 150g de feta
  • 100gr quinoa bio
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 Carottes
  • ¼ de blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre et sel
quinoa

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le trio de Quinoa des Andes

Découvrir

Laver tous les légumes. Prélever les sommités du chou romanesco et des brocolinis à l’aide d’un petit couteau. Couper une des carottes en petits cubes. Réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le blanc de poireau, les carottes coupées en tronçon et le laurier. Faire rissoler puis couvrir avec l’eau. Laisser cuire à couvert 20 minutes puis filtrer le bouillon pour retirer la garniture aromatique. Porter à ébullition puis ajouter les sommités de légumes et les cubes de carottes. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 6 minutes.

Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée. Egoutter.

Placer le quinoa dans des assiettes creuses. Ajouter une louche de sommités et de bouillon. Parsemer de feta. Déguster immédiatement.

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