Partager sur Facebook Partager sur Twitter Imprimer

Makis de quinoa au saumon

Nb de pers 4

/>

Difficulté Moyen

Temps 15 min

Notez cette recette 0 avis

1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (0 avis)
Loading...Loading...

Ingrédients

  • 200gr de Quinoa
  • 2 feuilles de nori
  • 1 pavé de saumon
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • 1 petite courgette
  • ½ aubergine
  • 10gr de sucre
  • 20gr de gros sel
  • Sel poivre
Quinoa

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Quinoa des Andes

Découvrir

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau, l’égoutter dans une passoire fine, et le refroidir sous un filet d’eau. Laver la courgette et l’aubergine, les couper finement puis faire revenir dans une  poêle avec un filet d’huile d’olive, assaisonner d’un tour de moulin à poivre et d’une pincée de sel.  Après cuisson mixer finement et rajouter au quinoa pour lier la préparation. Désarrêter le pavé de saumon, lever la peau et tailler des bandes. Otez la peau des avocats, couper des lamelles. Pour le montage, posez une feuille de nori sur un film alimentaire ou un tapis de bambou, posez au centre sans déborder en laissant  3cm de libre sur les bords, puis déposez en long le saumon et l’avocat.  Roulez en serrant puis couper les makis. Servir aussitôt.

Découvrez nos autres recettes au quinoa Taureau Ailé

Toutes les astuces pour réussir vos recettes