Partager sur Facebook Partager sur Twitter Imprimer

Recette du maki bowl

Envie de makis mais vous ne savez pas comment vous y prendre ? Essayez le maki bowl, une version simplifiée de cette spécialité japonaise. Accompagnez l’avocat de tranches de saumon et osez une touche de wasabi pour les plus téméraires.

Nb de pers 2

/>

Difficulté Facile

Temps 10 min

Notez cette recette 7 avis

1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (7 avis)
Loading...Loading...
2.57 7

Ingrédients

  • Quelques tranches épaisses de saumon
  • 1 avocat coupé en tranches
  • Des paillettes de nori (à trouver en épicerie japonaise) ou une feuille de nori à découper
  • Un peu de sauce soja
  • Un peu de wasabi
  • 2 bols de riz blanc
riz basmati

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Riz Basmati impérial

Découvrir

Préparation de la recette 

Ceux qui ont déjà fait des makis savent que ce n’est pas si simple, cela demande un coup de main et une bonne dose de patience. C’est pourquoi on vous propose le maki bowl, une version simplifiée qui se prépare en deux temps, trois mouvements !

On aime utiliser l’avocat qui comporte du « bon gras », excellent pour la santé cardiovasculaire et riche en fibres. On accompagne l’avocat de tranches de saumon, riche en oméga 3. Osez aussi le wasabi pour son effet antioxydant et ses substances antimicrobiennes.

Il suffit simplement de préparer les garnitures et les déposer sur les bols de riz blanc !

Envie d'une autre recette ? Succombez à tous nos Bowls pour varier les saveurs & plaisirs.

Découvrez nos autres recettes Rice bowl Taureau Ailé

Toutes les astuces pour réussir vos recettes

Le saviez-vous ?