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recette daurade riz sauvage

Recette Daurade rôtie entière au four, sauce pistou et mélange 3 riz

recette daurade riz sauvage

Une recette de daurades dorées dont la chair est parfumée au pistou, accompagnées d'un mélange de riz sauvage, de tomates séchées et d'oignons nouveaux.

Nb de pers 6

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Difficulté Moyen

Temps 22 min

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2.5 6

Ingrédients

  • Daurade royale entière de 400 g : 3 pièces
  • Basilic : 1 botte
  • Gousses d'ail : 2 gousses
  • Pignons de pin : 50 grammes
  • Parmesan râpé : 30 grammes
  • Huile d'olive : 10 centilitres
  • Sel fin : 6 pincées
  • Moulin à poivre : 6 tours
  • Oignons nouveaux : 3 pièces

  • Mélange 3 riz : 350 grammes
  • Gros sel : 9 grammes
  • Tomates cerises : 250 grammes
  • Oignons nouveaux : 5 pièces
  • Huile d'olive : 10 centilitres
  • Sel fin : 6 pincées
  • Moulin à poivre : 6 tours
riz sauvage

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Sélection 3 Riz Taureau Ailé

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Préparation de la recette

  1. La préparation de la daurade : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher les gousses d'ail et les dégermer. Laver et ciseler les oignons nouveaux finement. Effeuiller le basilic, puis le disposer dans un mixer avec l'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Ajouter pour finir le parmesan râpé. Bien essuyer les daurades (vidées et écaillées), puis les assaisonner de sel et de poivre. A l'aide d'un couteau, réaliser 3 entailles sur le dos et sur chaque face, puis les garnir de pâte de pistou. Disposer les daurades entières dans un plat de cuisson, puis verser un filet d'huile d'olive. Envelopper la queue de la daurade dans du papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle. Enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 20 min.
  2. La préparation du riz : Éplucher les oignons nouveaux, puis les émincer finement. Laver les tomates cerises et les couper en 2. Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans une casserole. Cuire ensuite le mélange 3 riz en se fiant au temps indiqué sur le paquet, puis l'égoutter. Dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons nouveaux avec 1 pincée de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les tomates cerises et cuire de nouveau durant 2 min. Finir en ajoutant les 3 riz. Mélanger délicatement, ajouter un filet d'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

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