Partager sur Facebook Partager sur Twitter Imprimer

Barres chocolatées au quinoa

Connaissez-vous les desserts au quinoa ? Maintenant oui ! On vous propose ici une recette de barres chocolatées au Quinoa des Andes.

Nb de pers 4

/>

Difficulté Facile

Temps 25 min

Notez cette recette 0 avis

1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (0 avis)
Loading...Loading...

Ingrédients

  • 15 dattes medjool
  • 150g de noix de pécan
  • 55g quinoa crispies
  • 50 g de sirop d’érable
  • 15 g almond butter
  • 3 c.à.s de poudre de cacao non sucré
  • ¼ c.à.c de sel
  • Pour décorer : pistaches, noix, cranberries, fleur de sel

Pour le glaçage 

  • 100g de beurre de cacao
  • 200g de chocolat noir
Quinoa

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le Quinoa des Andes

Découvrir

Préparer le quinoa crispies : Placer le quinoa cuit dans une poêle et le faire griller jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

 

Au robot culinaire, mixer les dates. Ajouter les noix de pécan et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Ajouter le sel, la poudre de cacao, la purée d’amande, le sirop d’érable, et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.

Ajouter le quinoa (hors du robot). Mélanger et étaler la pâte dans un moule à cake rectangulaire.

 

Placer au frais 2heures.

 

Préparer le glaçage : Faire fondre le beurre de cacao. Verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

 

Couler sur les barres de quinoa. Ajouter la décoration de votre choix (pistaches, noix de coco, cranberries, ect).

 

Découper des triangles et conserver dans une boîte hermétique pendant 5 jours.

Découvrez nos autres recettes sucrées Taureau Ailé

Toutes les astuces pour réussir vos recettes