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Ballotine de volaille au risotto

Envie d'une viande tendre, savoureuse et parfumée ? Adoptez la cuisson ballotine pour votre poulet et ajoutez du basilic et des échalotes. Complétez avec des tomates séchées et de la feta, et vous obtiendrez une recette facile à cuisine mais pleine de saveurs.

Nb de pers 4

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Difficulté Difficile

Temps 30 min

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Ingrédients

  • 160 gr de riz pour risotto Taureau Ailé
  • 560 gr de bouillon
  • 20 gr d’échalotes
  • 40g d’huile d’olive
  • 80g de beurre
  • 100 gr de tomates séchées
  • 40 gr de feta
  • 20 gr de basilic
  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon cru
  • Sel
  • Poivre
riz pour risotto

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz pour Risotto

Découvrir

La recette du risotto poulet revisitée par les Etudiants de l'Institut Bocuse

 

  1. Dans une casserole à fond épais, faire blondir les échalotes émincées dans le beurre et l’huile d’olive. Lorsqu’elles deviennent transparentes, ajouter le riz pour risotto et le faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Mouiller avec le bouillon une louche après l'autre dès l'absorption de la précédente. Tourner régulièrement en formant un 8 pendant le temps de la cuisson. Saler Poivrer.
  3. Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter le basilic ciselé, les tomates confites coupées, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
  4. Tailler un grand rectangle de papier étirable. Disposer les blancs de poulet en fines escalopes sur le film étirable. Déposer les tranches de jambon cru, le risotto et la feta
  5. Rouler délicatement en rabattant les bords et en serrant bien. Faire des nœuds avec le film plastique au niveau des extrémités. Réserver une heure au frais.
  6. Faire dorer les ballotines dans une poêle. Si elles ne sont pas suffisamment cuites prolonger la cuisson au four à 180°C pendant 7 minutes

 

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Dressage

Couper en tranches et servir chaud avec des légumes

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