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Arancinis à la sicilienne

Évadez-vous en Sicile le temps d'un repas avec ces arancinis à la viande hachée, tomate et parmesan. Un mélange de saveurs délicatement relevé au safran qui vous rappellera toute la beauté de l'Italie.

Nb de pers 4

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Difficulté Moyen

Temps 60 min

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3.57 14

Ingrédients

  • 300g de riz rond Taureau Ailé
  • 30g de beurre
  • 1 c à café de safran
  • 5 feuilles de Laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de viande hachée
  • 200g de pulpe de tomate
  • 30g de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • 3 œufs
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • Huile pour friture

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Riz Rond du Sud

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Préparation de la recette d'Arancinis à la sicilienne

  1. Faire cuire la viande dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail. Verser la pulpe de tomate. Baisser le feu, ajouter le laurier et laisser mijoter la sauce jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. En fin de cuisson, rajuster l’assaisonnement et laisser refroidir.
  2. Préparer le riz : faire revenir l’oignon émincé finement dans le beurre, ajouter 750mL d’eau bouillante salée, une cuillère à café de safran et le riz rond Taureau Ailé. Cuire 17mn. Une fois le riz cuit et refroidi, ajouter le parmesan râpé, 2 jaunes d’œuf puis assaisonner. Remuer le tout à la cuillère en bois.
  3. Former une boule de riz dans la main (environ 8cm de diamètre). Faire un puit dans la boule, remplir de viande hachée puis refermer la boule avec du riz. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de riz ni de viande.
  4. Tremper chaque boule dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.Dans un wok rempli d’huile, faire frire les arancinis. Lorsqu’ils ont pris une couleur dorée, les égoutter et les mettre sur un papier absorbant.

Dressage des Arancinis à la sicilienne

Vous pouvez déguster les arancinis tels des tapas, ou en plat principal accompagnés d’une salade.

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