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Aiguillettes de canard sauce poivre vert, riz long grain d’exception Taureau Ailé

Pour une assiette équilibrée et délicatement parfumée, accompagnez votre riz long grain Taureau Ailé d'aiguillettes de canard cuisinées à l'échalote et au vin blanc. Un plat d'exception, sans prétention.

Nb de pers 6

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Difficulté Facile

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4.67 3

Ingrédients

  • Riz long grain d’exception Taureau Ailé : 360 grammes
  • Gros sel : 5 grammes
  • Aiguillettes de canard : 600 grammes
  • Huile d’olive : 3 centilitres
  • Echalote : 1 pièce
  • Vin blanc sec : 10 centilitres
  • Crème liquide entière : 20 centilitres
  • Poivre vert : 25 grammes
  • Bouillon de volaille : 20 centilitres
  • Sel fin : 6 pincées

Le produit Taureau Ailé de cette recette

Le riz long grain d'exception 100% incollable

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Préparation de la recette

 

  1. Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet, puis l'égoutter et le conserver au chaud.
  2. Ciseler finement l'échalote. Concasser grossièrement le poivre.
  3. Dans une poêle très chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les aiguillettes à feu vif pendant 2 à 3 min en ajoutant une pincée de sel.
  4. Les retirer et les remplacer par l'échalote ciselée, puis faire revenir celle-ci jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Ajouter alors le vin blanc et faire réduire. Verser ensuite le bouillon de volaille et faire réduire de moitié. Terminer par la crème liquide et porter à ébullition. Ajouter le poivre vert et saler.
  6. Dans une assiette, déposer un dôme de riz puis quelques aiguillettes de canard. Napper de sauce poivre vert et servir chaud.

 

Dressage

Dans une assiette, déposer un dôme de riz puis quelques aiguillettes de canard. Napper de sauce poivre vert et servir chaud.

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