Le riz :
une céréale du monde

De l’Asie à l’Amérique, en passant par l’Afrique et l’Europe, le riz prend racines dans les terres fertiles du monde entier.

Au total, ce sont près 500 millions de tonnes qui sont produites chaque année. Si la Chine et l’Inde concentrent plus de 50% de la production mondiale, chaque continent dispose de véritables terroirs dont les spécificités assurent l’étonnante diversité du riz.

C’est justement cette diversité qui permet à Taureau Ailé de proposer les meilleurs riz et mélanges et de faire découvrir tous les plaisirs du riz : le plaisir de la connaissance des variétés et le plaisir de la dégustation.

 

Découvrez notre carte interactive
des zones de production taureau ailé dans le monde

  • Inde & Pakistan

    Riz d’Inde et du Pakistan

    Le nom « Basmati » vient de l’hindi et signifie la « reine du parfum ». C’est incontestablement l’un des des riz les plus parfumés au monde. Taureau Ailé a exploré toutes les subtilités du Basmati pour proposer un large éventail de déclinaisons.

    Découvrez les riz Taureau Ailé récoltés en Inde et au Pakistan

    • riz basmati
    • riz basmati bio
    • riz basmati
    • riz complet

    Les recettes avec les riz Taureau Ailé récoltés en Inde et au Pakistan

  • Thailande

    Riz de Thailande

    Cette région aux terres irriguées par l’eau de la mousson et par le Mékong, réunit les conditions idéales à la culture d’un riz Thaï au gout légèrement fleuri qui rappelle celui du jasmin.

    Récolté à la main, Taureau Ailé veille à ce que le décorticage et l’usinage de ce riz soient le plus doux possible de façon à préserver sa blancheur unique.

    Découvrez les riz Taureau Ailé récoltés en Thailande

    • riz thaï

    Les recettes avec les riz Taureau Ailé récoltés en Thailande

  • Espagne

    Riz d'Espagne

    Deuxième pays producteur de riz en Europe, la riziculture espagnole débuta au VIIIe siècle dans la traditionnelle province de Valencia. Parmi plusieurs variétés de riz qui y sont produites, Taureau Ailé a sélectionné un riz long grain d'exception pour son goût et sa texture uniques qui sublimera tous vos plats.

    Découvrez les riz Taureau Ailé récoltés en Espagne

    Les recettes avec les riz Taureau Ailé récoltés en Espagne

  • Camargue

    Les riz de Camargue

    Après l’endiguement du Rhône du XIXe siècle, la riziculture donne un nouvel élan à la Camargue. Aujourd’hui, cette terre sauvage est le principal lieu de production du riz en France. Au fil des années, les riziculteurs ont maîtrisé cette céréale importée du bout du monde, permettant aussi la préservation de l’écosystème Camarguais.

    Découvrez les riz Taureau Ailé récoltés en Camargue

    Les recettes avec les riz Taureau Ailé récoltés en Camargue

  • Italie

    Les riz d'Italie

    Berceau du très célèbre risotto, l’Italie est le principal pays producteur de riz en Europe. La riziculture italienne débuta il y a plus de 500 ans après des périodes d’intense famine et de guerres. Aujourd’hui la production est principalement récoltée dans la région du Piémont et de la Lombardie, au Nord de l’Italie, où les rizières s’étendent à perte de vue.

    Découvrez les riz Taureau Ailé récoltés en Italie

    • riz pour risotto

    Les recettes avec les riz Taureau Ailé récoltés en Italie

En savoir plus